Одинокий Дракон

Чернышев Сергей
Я не такой, как все, я не один из многих,
С рожденья мне твердят: "Таких же просто нету!"
Нет, те же крылья, тот же хвост, шипы и ноги,
Но только всё это... серебряного цвета!

А я ведь есть! Я жил, живу и буду жить,
Ведь в свет явился я не беззащитным!
Пусть предстоит мне одиночества испить
И стать изгоем в этом мире мытном.

Забраться ввысь и камнем вниз - не для меня,
Пусть крылья складывают те, кто слаб душой!
А я воспламенюсь от личного огня
И изваяю Храм Любви Большой -

Приют для тех, кто, как и я, изгой,
Для тех, кто не в ладах с гнилым законом,
Кто сможет, потому что сам "другой",
Увидеть остров Одинокого Дракона!


Иллюстрация взята из интернета.