Про котенка

Анатолий Галыга
                ПРО    КОТЕНКА.
                (басенка)
                Автор Анатолий Галыга; 6.01.2004 г.

Вы котенку сладко пели
И его не доглядели
Чтобы счастье удержать
Нужно меру соблюдать.

Вывод басенки таков
Ясен он без лишних слов:

Не балуйте Вы котят
Все шалить они хотят
Избалуете чертенка
Потеряете котенка.