Тоскуя в рифме Сергея Дукова

Котик Ласковый
                В таком блаженстве
                упадает день
                в несовершенстве
                на листа плетень.
                http://www.stihi.ru/2009/11/12/2136
                "Тоскуя в рифме" Сергей Дуков

Давай простим себе любую блажь –
Мы далеки от верха совершенства,
Так покорим хотя бы пик блаженства,
Мозг не венчая тяжестью поклаж.

Давай не проживём бесцельно день –
Пустяк тому, что цель не совершенна.
Уверуем, лишь в то, что цель блаженна,
Бог даст вплетём строку в стихов плетень.

Давай обсудим, что такое Бог,
Нельзя его назвать сплошь совершенным,
На поруганье день отдал блаженным,
Им радость – ждут, пока день упадёт…