Отходняк

Ирина Фофанова
____________________________________«Я держу тебя за руку,
____________________________________И всё расплывается…»

____________________________________ Земфира РАМАЗАНОВА



Я иду с тобой в ногу, и явь обретает контуры
Через стены дождя, что смыкаются клеткой-коконом.
Хищным «Завтра-Вчера» не дано ясновиденье кондора,
Я не крашу ресницы и не моделирую локоны.
Мироздание мне раскрывается розой цветущею,
Путеводные нити вручает клубками-катушками…
Это чувство полёта – свободы: я в космос отпущена! –
Я истрачу в два дня – и состарюсь, поверив, что скучно мне.
Мэйлов мыльная опера словно бы лампочку выключит,
В новом небе моём солнце сдуется лопнувшим шариком;
Торговаться с судьбой, чтобы новую музыку выклянчить?..
Воскрешать батарейки – живою водою ошпаривать?!

…Якоря в одуванчики сеют, увидишь – сорви ключи.
За решёткой из скользкого пластика пусто, зря шарите:
Микрокосм в этих рёбрах зияет, и холод не вылечить,
Ибо сердце – не Феникс, и не сожжено – а зажарено…


23 ноября 2009 г.