Мое сознанье...

Ивашкин Егор
___________________________________________

Прологом было:    
   "В мире жил идей..."
А эпилогом станет:
   "Там же тихо умер..."
Пусть так...      
   По воле Божьей и людей,
Не знать мне в мире лучшей, большей доли...      
___________________________________________

Не тяготится ценностью вещей,
         Закат,
         Во мрак меланхоличный погружая...
Мое сознанье...
                Бытности оплот...  
И мысли спутанную нить, не замечая,
Душевным недугом снедает:
          Нежный зверь...
          Теплом мечты тебя, твоей же подкупая...
И все твердит:
                - Поверь, поверь, поверь...
        И глубже когти в душу проникая,
        В тлен превращая, что коснется взгляд!
        Все узы, паутиной разрывая...
        Ты убиваешь, все что любишь... Сам!
        Ты сам себя наивный убиваешь...
_______________________________________