Бедный Кай

Моргана Руднева
Снова розы, снова снег и сани -
Неизменный мой лирический герой
С неизменно отстающими часами
В час зимы окованный хандрой,

Вышивает лилии на стеклах,
Распивает старое вино...
И в его глазах ледово-блеклых
Гаснет изразцовое панно.

Собирая вечно слово "вечность",
Потерять успел немало льда.
Веру потерял, и человечность,
И осталась только пустота...

Год идет за годом, ну и что же?
Ты, тоска, утихни, иссякай...
Зима грядет. Но помоги мне, Боже!!!
За что тобой оставлен бедный Кай?..