Ссора

Анастасия Ларецкая
Она уходит... Ты стоишь,...
Чего-то ждёшь…. Чего-то ждёшь…
- Кричи, ну, что же ты молчишь?!.. –
Торопит дождь…. Торопит дождь…

А в окна барабанит дождь:
- Она уйдёт!.. Она уйдёт!..
А ты упёрся, и твердишь:
- Пускай идёт!.. Пускай идёт!..

А в стёкла барабанит дождь:
 - Тебе видней…. Тебе видней…
Ну, догоняй, чего ты ждёшь?!..
Иди за ней!.. Иди за ней!..

Не отпускает в сердце дрожь:
Хочу забыть!.. Хочу забыть!..
А в стёкла барабанит дождь:
- Не может быть!.. Не может быть!..

Знай, потеряешь – не вернёшь:
- Решай скорей!.. Решай скорей!..
Он в чём-то прав, зануда-дождь:
Любовь важней!.. Любовь важней!..

А в стёкла барабанит дождь:
 - Тебе видней…. Тебе видней…
Ну, торопись, чего ты ждёшь?!..
Беги за ней!.. Беги за ней!..