Семьянин

Александр Мельхер
Семьянин-
Он как стаи небесной вожак,
Семью за собою ведёт.
Жена, дети-ему не пустяк;
Он за них, если надо умрёт,
Но её от беды сбережёт.
–––––––––//––––––––––––
Семья-как рука,
Что имеет пять пальцев.
Она символ тепла-
Для бездомных скитальцев.

Семья-как кулак,
Что сжимается крепче
Для защиты, коль враг,
Стремится лишить её чести.