Роза мифа

Герман Титов
Роза мифа пахнет острее
У торговки купленных роз,
И небесная Иудея
Для земной - соблазн и вопрос.

Параллельны небу дороги.
Снизу вверх угрюмо глядишь
На шумерский шлем синагоги
Средь сутулых соседских крыш.

Перед ливнем пахнет грядущим
И дрожит в канавах трава,
Бьёт озноб дремотные кущи
И сквозняк уносит слова.

Днепр и Волга впадают в Лету,
Оглавленье всё ближе, но
Всех плодов дороже поэту
Меж камней дорожных зерно.