Solus Rex

Герман Титов
Горько и легко
Ты расточаешь
Эти безответные миры.

В омуте нетронутого чая
Отразятся горние пиры,

Праздных небожителей забавы,
Радости запретные черты,
Невечерний блик Господней славы,
Всё, чего вчера касался ты.

Всё, чего ты ныне недостоин.
Спи, Приам. За полтора часа
Будет утро. И проснётся Троя.

Ветер наполняет паруса.