***

Ромашечная
У окна, у дорог, у осени -
опоздавшая к алтарю.
Как же много у Бога просим мы,
и все реже "благодарю".

И утратив способность искренно,
вдохновенно смотреть вокруг,
мы калечим друг друга искрами,
но зовем терпеливо "друг".