о. Александру Исаеву

Герман Титов
Люблю рукотворные церкви
И службы вечерней обряд,
Когда за околицей меркнет
Червлёный оклад октября,

Когда, замирая блаженно,
Лучи угасают в глуши
И блики ложатся на стены
И тёмных икон этажи,

И нивы холодные внемлют
Кафизмы густым голосам,
Сводящим неспешно на землю
Таинственные небеса,

Когда над растрёпанным садом,
Над жизнью глухой и простой
В далёком оконце лампада
Мерцает осенней звездой.