На картинке...

Иван Клюев
   На картинке сини вод,
В зыбке луч плескается...
Как мила экскурсовод,
Взглядом аж кусается.
   Говорит всё, говорит,
Как у церкви звонница,
А мой мозг лучом горит -
Как бы познакомиться.
   Хоть картин на стенках рать,
Но в мозгах несносное,
Как бы "ключик подобрать",
Зацепить вопросами.
   Да вот в живописи туп,
Не сравнить с "ребрантами",
Получу за зря "отлуп",
Окаймлённый рамками.
   Зал за залом и конец,
Ничего не видел я,
На неё глядел, глупец,
Да судьба обидела   
   Из архива 1966 г.