Июль

Герман Титов
Июльский жар в листве отяжелелой,
Затоны света, таинство теней,
Осколки солнца в чащах чистотела.
Обочина миров,
разрядка дней.

Густую явь не проницает зренье,
Неизмерима толща вещества,
Творец не отражается в твореньи,
И Словом
не оправданы слова.

Но прорастают травы сквозь мощенье,
И вечер выкликает имена,
И вычурное звёздное тисненье
Метаморфоз
являет письмена,

Огонь воды и тайный ток растений,
Извечный смысл истёршихся вещей.
Косноязычный вестник превращений,
Блаженно бремя
музыки твоей.