Детство

Герман Титов
Это запах дальнего детства,
Бестолковый пух тополей,
Теснота миров по соседству,
Фонари в офортах аллей.

Это страх открытого света,
Дар простуды - книг забытьё,
Школьный плац, пустующий летом.
Кто здесь помнит имя твоё?

Переезды, лица и двери,
Бытия всеобщего круг.
Сладковатый привкус потери
И речушки эллинский звук.

Отчего подёрнута тиной
Глубина и спрятан навек
В морозильный шкаф Мнемозины
Праздной памяти тёмный снег?

Это лист, сорвавшийся в осень,
Это Анненского звезда.
Вестник вечности – знак вопроса.

Отражённых небес вода.

                2002