Тишина

Матюшкин Александр
Тишина, только ветер наводит тоску,
За окном одинокая дремлет луна.
Тишина, мне дает посидеть одному...
Серый лед на стекле, за порогом зима.
 
Чашка крепкого чая согревает теплом,
Лист бумаги, чернила и седое перо,
Огонек на плите разливается в танце,
Распускаясь оранжево-синим цветком
 
Скромной тенью летит над домами звезда,
Расскажу по секрету ей мечты и желания.
Неуверенный взмах-знак немого прощания
Она тоже сегодня блуждает одна...
 
Тишина, только капли воды из кранов
Бьются вдребезги в бездне немытой посуды,
Ночь накрыла вуалью огни городов,
Усыпляя уставшие сонные судьбы...
 
Чашка чая остыла давно на столе,
Лист бумаги залит пятном от чернила
Тишина... как же это сказочно мило
Я с тобой остаюсь наедине...