Филострат

Герман Титов
Страны забывая названья,
Бреду по знакомым местам.
Вокзалов двусмысленны зданья,
Составы текут по мостам,

И вата привычного шума
Смягчает неровности дня.
Со стёкол витрины угрюмо,
Не глядя, глядит на меня

Сутулый двойник Филострата.
В безлюбьи обеих столиц
Мне чуждо блаженство утраты,
Лишь холод знакомых страниц,

Лишь лёгкое бремя похмелья
Да неба нестрашный наклон,
Когда без билета и цели
Заходишь в последний вагон.