За балаганчиком эпохи

Герман Титов
За балаганчиком эпохи
Лишь лепет влаги дождевой.
Всё поросло чертополохом,
Полишинель,
пошли домой.

Паломником или паяцем
С цветущим посохом в руке
Порою сладко изъясняться
На вовсе чуждом языке,
Вздыхать о неизбывном дыме,
Пенатам отсылая дань;

Пусть Музыкою станет имя,
Испепелившее гортань.

Вернись, Пиноккио, в полено,
И ты, Ассизи, не пророчь.
Любовь и тьма неизреченны:
Тиха украинская ночь.