Вопрос

Чернышев Сергей
Отчего такое небо чёрное
В жёлтых черепках чужих миров?
Оттого, что ниточки разорваны
Между теми, кто делили кров
Под одним вселенским измерением,
Бремени Божественных даров,
Не сумевших вынести, рождением
Не способных породить Любовь?


Или, может быть, оно истоптано
Чернотою наших мыслеформ,
Что, рождаясь, шествуют безропотно,
Не радея к соблюденью норм,
Нами же слагавшихся веками,
А теперь отданных на прокорм
Собственными щедрыми руками
Тех же ненасытных мыслеформ?


И доколе, властвуя над Вечностью,
Сокрушая к свету все мосты,
Будут жить, глумясь над бесконечностью,
Стражи вездесущей черноты,
Даже не пытаясь скрыть под масками
Безобразной липкой пустоты,
Льющейся из глаз притворной ласкою,
Призрачным бальзамом для мечты?