Последний поэт

Герман Титов
Кто последний русский поэт?
После нас не будет потопа.
Просто выключат верхний свет,
И похищенную Европу

Так же будет нежить волна
В лунных судорогах прилива,
И едва ли наша вина,
Если мы чуть-чуть торопливы,

И уже не так хороши,
Как соседи по переплётам.
Для разгадки русской души
Перечти про Каина, Лота

И  про Лазаря. Пересвет
Не поймет, увы, Менелая.
Кто последний русский поэт?
Нем Синай, глухи Гималаи.

Как на свет угасшей звезды,
Мы спешим в родные пенаты,
Мотыльки ночные, кроты,
Нищетой беспечной богаты.

Все ветра над нами трубят,
Всем напевам лиры послушны…
Хорошо не помнить себя
Там, где были Сирин и Пушкин.

Заблудились блики в листве,
День остался без эпилога.
И поёт забытая дверь.
И вздыхает ночь у порога.