Вот такая штука - жизнь!

Чернышев Сергей
Жизнь – это сон захмелевшего бога.
Он, заблудился в своей бороде,
С пьяной пирушки сбежавши до срока,
Спрятался спать на какой-то звезде.
Сколько проспит никому не известно,
Миг его – век, день  и вовсе – эон,
Только с тех пор, вот ведь что интересно,
Каждый его исполняется сон.

Каждый сюжет и любое видение
С новым сюжетом переплетено,
Смерть и рождение, взлёт и падение,
Всё его снами определено.
В мире светло, если он улыбнётся,
Злые невзгоды теперь далеки,
Вздрогнет, нахмурится и повернётся –
Бац! Вся история с новой строки!

Кончится хмель, он в любое мгновение
Может проснуться и жизни конец,
Сгинет бесследно его снотворение
И человек – снотворенья венец.
Вспомнит ли он те видения, сюжеты,
Были ль они для него дороги?
Мы никогда не узнаем про это.
Вряд ли когда мы узнаем про это.
Тем более мы не узнаем про это,
Если он встанет не с правой ноги.