Пусть...

Герман Титов
Пусть это будет месяц зимний,
Когда новорождённый снег
Течёт с небес почти отвесно,
И так искусственно, как будто
В кино лет тридцать пять назад.

Мой рукотворный мир, увы,
Гримасами чужих следов,
Изгибом тропок улыбаясь,
Не обольщает никого.

Примета мудрости - молчанье,
Но пусть звучат твои слова,
Xоть интонацией касаясь
Еще не виданныx чудес.

Пускай неловкий длинный снег
Извёсткой сыплется на плечи,
И пусть ещё продлится вечер,
И вечность
Не настигнет нас.

И пусть чуть-чуть сожмётся сердце,
Не от любви уже, а так...