Тавтология

Герман Титов
Повторяю и - оступаюсь
На нерусском рыхлом снегу,
И созвездий стылую стаю
Накормить с руки не могу.

Эти фразы - клёкот эфира,
Избавленья близкого весть,
Но фальшивит Фебова лира,
Обретая форму и вес.

Повторений школьные муки
Не прорвут глухой окоём

И рождённые свыше звуки
Умирают в горле моём.