Дочке

Чернышев Сергей
От пыльцы на щёчке озорные точки –
В день рожденья дочке подарил букет,
И от этих точек ты сама цветочек,
Для меня цветочка в марте краше нет.

Взял тебя на ручки, подсадил на тучку,
Выбрал, что покруче, и запрыгнул сам.
Разогнался пуще, с ветерком колючим
Понеслись по чистым, синим небесам.

Поиграли с ветром, заблудились где-то,
Отыскали место, где у речки верх,
Как-то незаметно прорезвились в лето,
Оставляя всюду беззаботный смех.

Помечтали вместе, поорали песни,
Жениху с невестой помахали вслед,
Уронили крестик и на этом месте
Осень расстелила ярко-пёстрый плед.

Нам не надоело – тучка захотела
Лес посыпать мелом, как сошла с ума!
Ведь внизу шумела, завывая белым,
По-хозяйски смело, наглая зима.

Ну и пусть хохочет, я весной нарочно
В день рожденья дочке подарю букет!
От пыльцы на щёчке озорные точки,
Для меня цветочка в мире краше нет!