Ты рядом!

Сергей Путник
Ты рядом! Но жаль, что не плотью,
А легкою тенью вокруг
Летаешь. Тревожишь дыханьем.
Мой ангел, нежнейший мой друг.

Тебя я давно не ревную,
Но так же, как прежде хочу.
Себя, только зов твой услышав,
Как жертву несу палачу.

Ты радость моя и мученье.
В смятеньях искусанный рот
От жажды дрожащие губы
К себе неуклонно влечет.

Нет, не было чувства сильнее,
Чем то, что возникло к тебе.
Мой ангел нежнейший - ты гений,
Закрывший прореху в судьбе.