Гончарный круг

Смагина Виктория
Я пуста, как расколотый оземь сосуд -
Драгоценная влага -  в иссохшую землю…
Что манкурту доверено, то не спасут
Сто хабибов, чернь склеек души не приемля.

Прах не вечен. Создай меня снова, гончар,
Под твоими руками податлива глина,
И кувшин  -  тень и след неремесленных чар -
Ненароком прельстит одинокого джинна.

Вновь дворцы из песка, удушающ сандал,
Сквозь иголки ушко потекут караваны...
Ветер странствий Синдбада, ифритово-шал,
Напророчит сокровища, пери, зинданы…

…Круг за кругом для глины привычно горьки -
Сказка сказок на час, миражи, черепки…