Почему?..

Чернышев Сергей
Наше счастье как будто стреножено,       
Наши души разлукой встревожены,         
Наша встреча на вечность отложена       
Тем милее ты мне и желанней.
На щеке от слезинки непрошеной
Тропка жаркой пыльцой припорошена,
Неподареных ландышей, вложенных
В твои полуреальные длани.

Бесконечность на вечность помножена,
Но мечтою дорожка проложена
До тебя, я бегу завороженный
В нереальность объятий твоих!
Моё сердце с твоим сердцем сложено,
Почему же любовь не поможет нам?
Почему наше счастье стреножено
В мире, созданном лишь для двоих?