Родник

Чернышев Сергей
Посажу по кругу девять лип,               
В самом центре, как по волшебству               
Через двадцать лет забьёт родник,               
Отражая небо сквозь листву,               
Зажурчит хрустальная струя,               
Пробивая русло меж корней,               
А вот уже под липами скамья               
И кувшин на камне рядом с ней.

Если попадёшь в обитель ту,
Здесь не хлеб, не яства подают
Подают любовь и красоту,
Доброту, заботу и уют.
Здесь умоешь душу и лицо,
Отхлебнёшь прохладной чистоты,
Ощутишь себя любви творцом
И создателем своей мечты.

Посидишь под сенью старых лип,
Отдохнёшь и сердцем, и душой,
Хоть ты молод или же старик,
Ростом мал, иль человек большой.
А когда окажешься в пути,
Забирай заботу и любовь
Столько, сколько сможешь унести
И прохладу забирай с собой.

Посажу по кругу девять лип,
В самом центре, как по волшебству
Через двадцать лет забьёт родник,
Отражая небо сквозь листву,
Зажурчит алмазная струя,
Пробивая русло меж корней,
Вдаль отправится мечта моя
И я тоже где-то рядом с ней.