Anno Domini MMIX

Василий Бутурлин
                Памяти трёх мальчишек, которым бы жить да жить.


А мы
не ели, не пили;
а мы
не пели, но - были;
и мы не дали
        обиды миру,
чего-то ждали,
        копили силу, 
а Сила - одна, да в Нём,
палит огнём...

А мы
дышали, как дышим;
а нас
позвали - мы вышли;
а в поле - сила,
        да слева-справа;
в лесу могила
        и в вышних - слава,
и мы пошли как мы есть,
нам это в честь...

И мы
не ведали сами,
что мы -
победное знамя;
и мы стояли
        под образами
и всё смотрели,
        да не глазами,
а тот серебряный свет -
это ответ...