Сквозь серый туман я лечу на войну...

Роберт Кейос
Сквозь серый туман я лечу на войну,
Облаченный в хрустальную пулю,
Я помнил всегда ее лишь одну
И в час, когда все уснули,
Я песню печальную тихо пою
О том, как с небес срывает
Огонь безмятежную душу мою
И тоскою ее наполняет
О безоблачных днях, об увядшей весне
И о том, что уже не случится,
Настоящее видится будто во сне,
Я как хищная черная птица.
Меня захотели сделать рабом
Жестоких холодных лет,
Места нет на холсте небес голубом,
Но есть в кармане стилет.
В другом кармане я имя ее
Повсюду ношу с собой,
Но что же выберет сердце мое
Когда разгорится бой?