Сложи мне песню о разлуке...

Роберт Кейос
Сложи мне песню о разлуке, что жизни лишь на час длиннее,
Скажи, куда уходит время из зачарованной страны,
Пусть звуки голоса живого дождем прольются по аллеям,
Чтоб рассказать опавшим листьям, какие небу снятся сны.

Дай мне напиться свежим ветром и стать свободнее немного,
В усталое немое сердце мне влей словами сладкий яд,
Как беспокойная богиня, ты сменишь солнце на дорогу,
И чей-то незнакомый вечер с плеч сбросит легкий твой наряд.

Ты не упустишь ни мгновенья на празднике волшебных красок,
И долго будет литься песня ручьями звезд на склоне дня,
Но если суждено однажды закончиться страницам сказок,
Ты не заметишь, моя радость, ведь это только для меня.