Слушать нет сил, как звенящей струной...

Роберт Кейос
Слушать нет сил, как звенящей струной
Гикает темная рать,
Кто лег в постель с моей бывшей женой,
Я не хочу знать.

Силы и память вновь не у дел,
Их завещаю вам,
Все, что я в жизни этой хотел –
Словом прикрыть срам.

Боги хохочут лицами шлюх
В самый тяжелый из дней,
Всё, что случится, будет не вдруг,
Лишь против воли моей.

Гвозди и доски, четыре свечи,
Пламя дрожит на ветру,
Скоро уж, видно, мои палачи
Выдадут, как я умру.

Долгий товарный ”Запад – Восток”,
Жизнь, как бессмысленный бой,
Нежная грусть и грубый восторг
Рвут меня между собой.

Время идти, но неверен мой шаг,
Путь ему не изменить,
Тычет в лицо мне: “истинно, так!”
Луча золотая нить.

Учит, не зная: “Будет, ужо!
Счастлив ведь всякий, кто жив.”
Жизнь моя черным вьётся ужом
Через терновник в обрыв.

Вера без света, мрак без луны,
Пальцами взрытая грязь,
Улыбка любимой – оскал Сатаны –
Целует, остервенясь.

Все мои мысли ей навсегда –
Лишь бесполезный груз,
Что же еще я могу дать
Властительнице нищих муз?

Света надежды мне не перенять
С ликов темных икон,
Тенью от крыл укрывает меня
Мой изумрудный дракон.