Прощенье

Сергей Парканов
Я был не прав, и ты меня прости,
Когда в душе твоей хоть что-нибудь осталось,
Прошу я у тебя такую малость,-
Последний грех мой тяжкий отпусти.

И я уйду бессонными ночами,
Уйду туда, откуда нет пути,
Я умоляю, ты меня прости,
И все забудь, что было между нами.

У Бога нет теперь прощенья моего!
И не простят меня, увы, другие лица…
Помилуй, Господи, мне грех тебе молиться,
Ведь у меня теперь иное божество.

И может быть мой легче станет крест,
И ты в любовь еще не раз поверишь,
И снова для кого-нибудь примеришь
Из снега одеяние невест