Ты никогда не умела быть верной...

Роберт Кейос
Ты никогда не умела быть верной,
Ты заставляла ждать постоянно,
В жизни моей унизительно-бренной
Видно с тобою мне не по пути,
Но до сих пор в этой грустной Вселенной
Боль твоих зорь я ищу неустанно,
Клин моих звезд, изогнувшихся креном,
Знает, как трудно бывает найти.

Время ползет, и одни пирамиды
Тихо хранят твои светлые тайны,
В чашах изысканных вин-цианидов
Я не обрел дорогу домой.
Может быть, кто-то давно позабытый
Вспомнит меня и уже не случайно
В край твой, где нет ни любви, ни обиды
Он поведет меня вслед за тобой.

Я продолжаю жить твоей местью
На этой земле бесконечно уставшей,
Зная, что вновь мы с тобой будем вместе
И позабудем веков круговерть,
Мне ни к чему переменчивость лести,
Сам я давно уж без срока пропавший,
С трепетом, как к погребенной невесте
Жду я тебя, моя нежная смерть.