В малиновом...

Кристина Леонова
Мерцают дисплеи...
Только без паники!
Соленые шеи-
Тугие купальники...
Только минута...
И только с охраною...
Бьется посуда
Фарфоровой раною...
В тумане малиновом
Захочется нежности...
Вперед...перилинами...
Назад-к неизбежности!..
Тремя сигаретами
С субботы на пятницу...
Пустые планеты
Грузятся в матрицу...
Толчок до сближения,
В клочки-одиночество...
До изнеможения...
До права на творчество...
Босиком по гербарию
Чужими вулканами...
Жить по сценарию
Гранеными ранами...
Биться в истерике...
Менять счет на чек...
Меняться постелями
В отелях без звездочек...
Мигренями острыми
Идти на попятную...
Цветными полосками...
Безликими пятнами...
Оденешься в черное
Пустыми парадными...
Сто грамм и снотворное
Тягучими каплями...
По крышам полуночным...
Ползком по железному...
В мерцании уличном
Гранитными прессами...
Утонешь в малиновом...
Сегодня по правилам...
Больными витринами
В сгорающем зареве...
Привыкшая к грубости...
С рожденья-без паспорта...
Не пробуй ее спасти
Потоками транспорта...
Сгорает проспект-
Неприменно в малиновом...
Весомый аспект
Кровяными приливами...
До скорости полчаса...
Немеют уже конечности...
Звенящая полоса
В малиновой вечности...
Качается в темноте
Под странною маскою...
Распятая на кресте
Малиновой сказкою...