У подножья гор седых...

Роберт Кейос
У подножья гор седых
Часто отдыхает ветер,
Наслаждаясь мигом этим
Я хотел узнать у них

Сколько времени со мной,
Сколько лет Земля кружится,
И зачем родные лица
Нас обходят стороной?

Где же мой родной порог,
И какой путь будет лучше,
И чему нас всех научит
Жизни на Земле урок?

Для чего нам всем даны
Увядающие взгляды –
Наши лучшие награды,
Бесполезные дары?

Что сулят нам времена,
Где никто из нас не вечен?
Бег Вселенной бесконечен
Через души к именам.

Все мы к осени от зим
По полоскам острой стали
Сквозь неведомые дали,
Позабыв себя, скользим.

Мы вернемся, как и впредь,
Но не вспомним наших песен,
Вновь по городам и весям
Нам не суждено гореть.

Но в песчинках золотых
Мы, как маленькие дети,
Снова ищем спящий ветер
У подножья гор седых.