Помяните сегодня меня...

Роберт Кейос
Помяните сегодня меня
Ведь теперь уже можно, как будто,
Я на шелковых простынях
Слишком крепко заснул в это утро.

Помяните меня без тоски.
Без ненужной тяжелой кручины,
Небеса приказали мне «сгинь».
И ослушаться нет мне причины.

Время каждому и для всего,
Мне отмерено было не мало.
Не жалел я нисколько его
В час, когда мое сердце встало.

Розы будут цвести без меня
И без каждого в этом мире,
Небо будет людей менять
Как мишени, пробитые в тире.

Но мы все ж будем помнить их,
Будем жить той несбыточной встречей.
Как бы ни был земной путь лих,
Ожидания путь бесконечен.

И пусть не был я понят здесь.
Лишь скользнув по сердцам вашим,
Все же верую – истинно днесь
Вы поднимете молча чаши.

За того, кто отныне спасен
От бессмысленной жизни под солнцем,
Жизнь – всего лишь печальный сон,
Каждый смертный однажды проснется.

Но мы вряд ли увидимся там,
Где земное солнце не светит,
Все, что может быть нужным нам
Нужно нам лишь на этом свете.

Потому за накрытым столом
Собрались вы напрасно, ребята,
Чтоб отпраздновать перелом
Моей жизни, как час заката.

Я любить больше вас не могу,
С вами души другие сроднятся,
Я как будто упал на бегу,
И теперь мне уже не подняться.

С каждым годом дни все короче,
И к финалу идет игра,
От рассвета не долго до ночи,
По домам расходиться пора…