Дыши моей болью, пока я живу...

Роберт Кейос
Дыши моей болью, пока я живу,
Ведь на самом пороге бала
Бездыханный, я в жухлую рухну траву,
Сложив свои крылья устало.

Над моей головой туч тяжелых покров
Поглотил мечту о воскресении,
Небеса растворят мою стылую кровь,
Станут саваном в день погребения.

Нам веками седыми завещан обряд –
Наступи на дрожащий воздух,
И, не понят живыми, застынет твой взгляд,
Отраженный в бесчисленных звездах.

Я опять тороплю неродившийся день,
Утомленный солнц возрождением,
Даже со стороны наблюдать уже лень
Свое медленное нисхождение.

Кто бы рядом ни шел, путь у каждого свой,
Как единое, что стало многим,
Мы когда-нибудь все возвратимся домой,
Потеряв себя по дороге.

Так пируй же, пируй без оглядки назад,
Мы с тобою уже накануне
Тех времен, когда нам позавидует ад,
Захлебнувшийся в вечном июле.

Наших вычурных слов не услышит никто,
Что друг другу бы мы ни сказали,
Это все в один миг позабудем потом
Мы в сверкающем бальном зале.

Осторожны в словах будут те и тогда,
Кто уверен в своем продолжении,
Их следы в тишине засыпают года
Серебристых минут кружением.

Но я не осторожен, я молчалив,
Я сказал уже многим о многом,
На воде колыхается тень ветвей ив,
Как нетвердый мой шаг в пути долгом.

Но уж начался бал, и мое время – ноль,
И мечты мои вырваны с корнем,
Я на воздух ступил, и отхлынула боль,
Веселись и меня не помни.