Только россыпи названий

Мальчик Китч
В путешествии безумий
Будешь белой обезьяной,
Будешь сказочным монахом
Под гипнозом выжиданий,

Белой дамой, белым дымом,
Белолобой черепахой...
Будешь странствующим мимо,
"Путешествуя на Запад".

И змея совьёт дорогу.
И песок сотрёт подошвы.
Что оставишь ты на завтра?
Кем исчезнешь в этой битве?

Что охватишь ты, безумный?
Только призрачные звуки?
Только россыпи названий
Слов неясные законы,
Сквозь гранитное молчанье
Пантеона.