Луна

Гулевич Юлия
Луна затронута затменьем
Всего лишь на какой-то срок.
Ей не пресуще сожаленье
За незаконченный урок.

Она окроплена заботой
И дел бессмысленных полна,
И как же в мир ей неохота
Заглядывать из моего окна.

Двоится ее лик печальный
В узорах серого стекла.
Как чуждо ей мое отчаяние,
Как от сомнений далека!