Моя цыганка

Андрей Новоселов
Из сборника "Заветные песни"

С благодарностью Юлии, http://stihi.ru/avtor/yuliayulia

Станцуй мне, гордая цыганка
Танец огненных зарниц.
В костре уголья пышут жарко.
Кружатся искры стаей птиц.

В степи лишь только ты, да ветер,
Да выжженный сухой ковыль,
Да в небесах далеких светит,
Горит огнем звезда Полынь.

Из бронзы скроенное тело,
Упруга грудь, и тонок стан.
Ты мной цыганка  завладела,
Я брошу мир к твоим ногам.

Луна серебряной заколкой
Мерцает в черных волосах.
Сочится воздух песней звонкой,
Рожденной  в огненных устах.

Быть может, ты меня пленила
Волшебным бархатом ресниц,
Иль опоила-опьянила
Кумысом  диких кобылиц.

Минувшего ничуть не жалко,
Мечтать о будущем смешно.
Танцуй, танцуй моя цыганка.
Богиня, ведьма - все одно.