Петушки кленовые...

Юрий Семёнов-Дорогин
Петушки  кленовые -
в  детство  сердце  просится,
где  юнцы  бедовые
оголтело  носятся,
где  косички,  сверстницам,
дёргали,  «нечаянно»…
«Силой»  с  ними  мериться,
довелось отчаянно,
петушками,  да  всерьёз,
на  желанья  разные…
Сколько  "сцепок"  извелось
прихотью  напрасною…
А  постарше – поцелуи,
стали  в  моде  в  «спорах» тех,
преимущество  даруя,
девицам…  был  визг  и  смех…
Ах,  пора  беспечная
с  петушками  связана,
жизнь  жаль  скоротечная –
сколько  не досказано!
В  тень  нырну  под  клёны  я,
в  память  детство  врежется…
Приглашаю,  «скромные»,
петушком  потешиться…