Локомотив

Юрий Войнов
Тогда нас не предупреждали.
Я вызван был на партактив.
Сказали мне: крути педали
За клуб родной "Локомотив".
Велосипед впервые видя,
Я сел в седло, одев трико.
Ну разве трудно ехать сидя?
Но, оказалось, - нелегко.
Я крепко руль держал, но въехал
В завбазой нашей чёрный "ЗиЛ".
-А кто же этот неумеха? -
У зама тихо он спросил.
Назавтра из-за неуменья
Меня решили огорчить.
Собранье вынесло решенье:
Из партячейки исключить.
Я перенес такое горе,
В меня же верил коллектив!
Как жить теперь в таком позоре!
Подвел я свой "Локомотив"!
Но все ж такое положенье
Менять не очень-то хочу.
Хоть испытал я униженье,
Зато партвзносы не плачу!