Полнолуние

Андрей Новоселов
Из сборника "Заветные песни"

Полнолунье-глухая пора. Ночь-колдунья шаманит,
Вызывая из небытия духов топких болот.
Одинокого путника в чащу лесную заманит,
Очарует и бросит и вера его не спасет.

Дышит озеро пенной волной - хоровод  водят мавки,
Увлекая рыбачьи суда в бездны черные вод.
Мелководье, блестя чешуей, бороздят верхоплавки.
Заворожено смотрит луна на озерный народ.

Тише слышишь таинственный звук, будто плачет ребенок,
Заблудившийся где-то в лесу, угодивший в беду.
Это просто старик-лесовик из последних силенок
От тоски по-былому печально играет в дуду.

Это ветер шуршит камышом, филин кличет подругу,
Это песня лягушек вплетается в шепот берез.
Это ночь в пьяной пляске все ходит и ходит по кругу,
Скаля желтые зубы гнилых облупившихся звезд.