Истина - пепел и прах...

Роберт Кейос
Истина - пепел и прах,
Чёрствый хлеб, да прогорклое масло,
Солнце в неловких руках
Вновь раньше срока угасло.

Камень кругам на воде
Чужой и ненужный помощник,
Где бродит радуга, где
Звёзд потерялся кокошник?

Шаг через лезвия глаз -
Стыд, возбуждающий память,
Снова тебя предаст
И никогда не оставит.

Выплакать залпом дождь
Должный калым поклонению,
Время, когда ты уйдёшь
Ближе на прикосновение.

Небо, как скатерть дорог,
Нам не подарит прощения,
Ночь охраняет чертог
Нашего невозвращения.

Мысли всех мудрых книг
Знает огонь беспечный,
Там где встретились взгляды на миг -
Вспышка света и мрак бесконечный.