Ты ждёшь

Виталий Агафонов
В ночи природа безмятежна.
Вокруг незыблемый покой.
Поляна в ситце белоснежном.
Мир освещается луной.

Печалью нежной снег играет,
маня пушистой красотой.
Но грусть во мне тогда растает,
когда мы встретимся с тобой.

В такое время мы встречались.
Луна дарила людям сны,
а мне разлуку и печали,
прощание в радости весны.

Призыв, составы, перегоны.
Нам не в чем случай обвинять.
Легли солдатские погоны.
Служу, любовь свою храня.

Перед оправкой, на перроне
я ждал, что ты среди толпы
мелькнёшь. Зелёные вагоны
людским страданиям слепы.

И вот невиданные сопки,
мне снятся карие глаза.
И голос мой, тревожный робкий.
Я не успел тебе сказать,
что, уходя в чужие дали,
с тобой останусь навсегда.
Ты помнишь, как-то обещали,
любить и верить сквозь года.

Теперь живу той лучшей верой,
что у тебя всё хорошо.
Что мне останешься той верной,
ты стала для меня душой.

Уж год прошёл, бегут мгновенья,
пришла зима, стою один.
И жажду встречи, возвращенья,
в плену заснеженных картин.
                1982 Г.