Осеннее

Игорь Лопатко
Пошло все прахом- осень на носу
Гример еще пытается ловчить…
Напрасно подбирая краски лета…
Его бы нынче стопкой подлечить…
Увы, дружок…вот осени карета…
Во двор въезжает, козлами скрипя…
И ничего не скрыть …
Под дырявым покрывалом сентября
А ты, икнув (вот давеча бывало!)
Оставил августа последнюю ступень…
И хлесткий кнут осеннего дождя
Твою ужалил на асфальте тень
Ну вот и все…быть может оглянуться?
Услышав августа прощальные ветра?
Возница хмур…ждет осени карета…
Езжай, мой друг…нет выбора- пора!