Три составные

Кристина Леонова
Жженый сахар, коньяк и миндаль-
Снегопад как кусочки зефира...
Расслылают в посылках по миру
Ее снежный забытый февраль...

В предпосылках октябрьской ночи
По глухому асфальту шаги...
Она пишет пустые стихи
И выводит ненужные строчки...
Ее маленький мир так нелеп
Под лучами фонарного света...
Она слишком вульгарно одета...
Кто увидел ее -тот ослеп...
На десерт по утрам- алкоголь,
Коматозом- душевная кома...
Никотин с элементом ментола
Заглушает сердечную боль...
И в потьмах продает свой сюжет,
Для которого ценник не нужен...
И плывет по каналам и лужам,
Словно блок дорогих сигарет...
После осени- сразу весна...
Поцелуй фиолетовой пудрой...
Снова день затянувшимся утром...
Снова ровно полночи без сна...
Бесконечно текущий роман
С городами повышенной влаги,
И к ногам ее- белые флаги...
Она знает- все это обман!..
На глаза вновь одеты очки...
Но она ничего не теряет...
Просто так идеально скрывает
Свои слишком большие зрачки...
Она любит красивую лесть...
Незнакомым прохожим- приветы...
Ее слишком короткое лето
Не начавшись, закончится здесь...
И тест- драйв вдоль ночных фонарей...
В газ педаль- стометровым пробегом...
Она лепит фигуры из снега
И сажает снежинки на клей...
И начертит свой собственный рай,
Надевая зимой босоножки...
И сигналят ей вслед неотложки...
Пусть молчат! У нее сейчас май!..
И пусть смех у нее за спиной!..
И пусть впала педаль до упора...
Время нет, чтоб вести разговоры...
Она очень спешит!..Ей- домой...

Поднимается ввысь, в магистраль...
Разделяют полоски кривые
Ее карму на три составные:
Жженый сахар, коньяк и миндаль...