Маки...

Юрий Семёнов-Дорогин
«Пожаров  маковых»  размах
к  концу  весны  вступает  в  силу…
Так  лето  подаёт  нам  знак –
«...встречайте  люди,  коль  просили!
Цвет  крАсный  постелю  вначале –
«печь»  лета  раскалив  тем  самым,
и  ваши,  по  теплу,  печали,
к  ногам,  раздольем  панорамы,
вновь  брошу – упивайтесь  вдоволь!»
Теплом  насытив,  знойность  дней,
вслед  красоте,  приход,  жди  снова…
Но  всё  потом…  сейчас  милей
нам  след  весны  последний  всполох!
Пурпурный  шёлк,  средь  трав  горит,
по  Утру  бросив  яркий  полог,
чем  каждый  взгляд  заворожит -
весна  так,  с  летом  ищет  встречи,
сгорая  от  любви  и  страсти,
где  соловьём   польются  «речи»... –
в  тех  трелях,  души  рвёт  на  части…
С  полудня,  "жар"  теряет  алость,
насытивший  влюблённым  похоть...
Но отдохнув,  лишь  ночь,  казалось,
с  рассвета  повторит  в  нас  ОХИ!
Сразив,  волною  красной,  взгляд! –
С  весной,  прощается  так  лето…
Чем  дальше,  тем  бледней  наряд,
как  чувства  блекнут  без  ответа…
До  новых  встреч,  пожаров  милость!
До  будущих  цветений  мака!
Чтоб  вспомнилась,  слегка  забылась,
но  повторилась  в  крае  сага…