об опеке

Натали Сола
Дитё не след от жизни ограждать,
В достатка и любви сажая клетку,
Ведь воспитаешь ты тогда марионетку,
Привыкшую поплакаться в жилетку,
Не годную удары отражать...

_________________________________________

рецензия на:

ДОЛГ И ЖЕЛАНЬЕ МАТЕРИ
                /Ефросинья Русская/

Долг матери детей любить и опекать
И возраст никакой здесь не играет роли,
Не надо за излишнюю опеку упрекать,
Желанье матери, чтоб дети никогда не знали боли.

В жестоком мире, мире суеты
Где сплошь и рядом нарушаются законы,
Где больше зла и меньше доброты,
Где часто слышатся рыдания и стоны.

И больно видеть, как страдают дети,
Злодействами людей земля грузна,
День ото дня страшнее жить на свете,
Нечеловеческая выдержка нужна.

ссылка: http://www.stihi.ru/2008/11/10/204